несколько интересных фактов

Самое большое количество индийских ресторанов находится в Великобритании – около 7 000, далее в США, Японии, Франции и Германии. Сегодня, шестая часть всех ресторанов Великобритании предлагают индийскую кухню. По всему миру, индустрия индийской кухни ежегодно осуществляет продажу на 3 млрд долларов.

Широко популярный “тандури” - сравнительно недавно возникший феномен. В 60-х первый “тандур” появился в Лондоне, и буквально за одну ночь цепленок “тандури” одурманил даже самых изысканных гурманов. Первоначально “тандур” использовался лишь для приготовления хлеба, и только в конце 60-х “тандури” стали использовать для приготовления мяса. Фактически в то же самое время появилось специфическое индийское блюдо с сыром, так называемое “панир тикка” - находка, изобретенная шеф-поварами ресторана “Бухара” в Дели.

Индия имеет старейшую, наиболее изощренную и сложную технику приготовления пищи, которая обеспечивает присутствие пяти вкусовых качеств: сладкого, соленого, кислого, острого и вяжущего. Сладкий вкус придает чувство насыщения. Компоненты кислого вкуса означают наличие витаминов и минералов. Специи (острый вкус) имеют целебные качества. Компоненты, придающие пище вяжущий вкус, помогают избавиться от продуктов метаболизма и уменьшают образование жира в организме человека.

Далее индийские блюда классифицируются на “охлаждающие” и “нагревающие”, так как важно поддерживать правильный температурный баланс и избегать избыточного нагревания в теле человека. Эта классификация основана на древнеиндийской медицинской науке Аюрведе .

Блюда индийской кухни всегда недороги даже в отелях высшего класса. Индийская кухня никогда прежде не изучалась так широко, однако смешанная индоевропейская кухня быстро становится своеобразными воротами для роста популярности индийской кухни. Туристы с консервативными вкусами всегда найдут в городах Индии блюда, практически, любой страны мира. Западные алкогольные напитки доступны повсюду. Помните, что разрешения на алкоголь требуются в Тамилнаде и Гуджарате.




Читайте:


Интересные подробности об Индии:

Как добраться Ашрам Шри Ауробиндо

Как добраться Ашрам Шри Ауробиндо

Из Москвы летим до Мумбаи, где там же в аэропорту берем билет на Бангалор и ожидаем своего полутор...

Кешапашарачана

Кешапашарачана

Чтобы сделать великолепную свадебную причёску (кешапашарачану), необходимо умастить волосы невесты...

История Храма Шахджи

История Храма Шахджи

Храм Храм Шахджи был выстроен в 1876 году одним из братьев ювелиров по имени Шах Кундан Лал из Лак...

Аюрведа – традиционная индийская медицина

Аюрведа – традиционная индийская медицина

Аюрведа – это цельная и полная система медицинских знаний (профилактика и излечение болезней, уче...

Ракеш Шарма - первый индийский космонавт

Ракеш Шарма - первый индийский космонавт

Дата рождения: 13 января 1949 Место рождения: Патиала, Пенджаб, Индия Экспедиция: Союз Т-11 — С...

Малика Шерават

Малика Шерават

Это самая противоречивая, таинственная и скандально известная индийская актриса. Ее именуют секс-с...

    Праздники, обычаи и религия Индии

    Этикет и обычаи

    Этикет и обычаи

    Обращение к индийцам Индийцы очень щепетильны в том, что касается знаков уважения. Особенно люд...

    Праздник богини Сарасвати

    Праздник богини Сарасвати

    Мы попали в Варанаси в день студенческого праздника, посвященного богине Сарасвати (вроде Татьяни...

    Вайшья

    Вайшья

    Вайшья всегда были рабочим классом: они занимались земледелием, разводили скот, торговали. Сейч...

      Интересные факты:

      Факты об Индии

      Факты об Индии

      Интересно знать, что за последние 10 000 лет Индия не вторгалась на территорию другой страны, хоро...

      Кушти – древнее индийское искусство борьбы

      Кушти – древнее индийское искусство борьбы

      Кушти – это форма традиционного реслинга в грязи, очень популярного в Индии. Ему несколько тысячел...

      Интересное об Индии

      Интересное об Индии

      Индия – это удивительная страна, с яркой историей, с большим количеством уникальных ритуалов, трад...

      Рассказы туристов:

      Жизнь в Индии

      Жизнь в Индии

      Я переехал в Индию в начале 2010 года и живу здесь по сей день. Конечно, приходится периодически п...

      Тонкости при самостоятельном оформлении визы в Индию

      Тонкости при самостоятельном оформлении визы в Индию

      Мы пришли в визовый центр где-то в 15.30 и свой очереди ждали часа полтора, всего в помещении был...

      Индия – это грязь и нищета

      Индия – это грязь и нищета

      На самом деле Индия очень разная. Поехав туда в роли туриста, можно увидеть и сказочную роскошь, б...

      Погода в столице

      Яндекс.Погода