Самое большое количество индийских ресторанов находится в Великобритании – около 7 000, далее в США, Японии, Франции и Германии. Сегодня, шестая часть всех ресторанов Великобритании предлагают индийскую кухню. По всему миру, индустрия индийской кухни ежегодно осуществляет продажу на 3 млрд долларов.
Широко популярный “тандури” - сравнительно недавно возникший феномен. В 60-х первый “тандур” появился в Лондоне, и буквально за одну ночь цепленок “тандури” одурманил даже самых изысканных гурманов. Первоначально “тандур” использовался лишь для приготовления хлеба, и только в конце 60-х “тандури” стали использовать для приготовления мяса. Фактически в то же самое время появилось специфическое индийское блюдо с сыром, так называемое “панир тикка” - находка, изобретенная шеф-поварами ресторана “Бухара” в Дели.
Индия имеет старейшую, наиболее изощренную и сложную технику приготовления пищи, которая обеспечивает присутствие пяти вкусовых качеств: сладкого, соленого, кислого, острого и вяжущего. Сладкий вкус придает чувство насыщения. Компоненты кислого вкуса означают наличие витаминов и минералов. Специи (острый вкус) имеют целебные качества. Компоненты, придающие пище вяжущий вкус, помогают избавиться от продуктов метаболизма и уменьшают образование жира в организме человека.
Далее индийские блюда классифицируются на “охлаждающие” и “нагревающие”, так как важно поддерживать правильный температурный баланс и избегать избыточного нагревания в теле человека. Эта классификация основана на древнеиндийской медицинской науке Аюрведе .
Блюда индийской кухни всегда недороги даже в отелях высшего класса. Индийская кухня никогда прежде не изучалась так широко, однако смешанная индоевропейская кухня быстро становится своеобразными воротами для роста популярности индийской кухни. Туристы с консервативными вкусами всегда найдут в городах Индии блюда, практически, любой страны мира. Западные алкогольные напитки доступны повсюду. Помните, что разрешения на алкоголь требуются в Тамилнаде и Гуджарате.
Читайте: |
---|
Интересные подробности об Индии:
Режим въезда и передвижения по Индиинеобходимо оформить визу на въезд. Туристическая виза в Индию для граждан России: визовая анкета д... |
Красный фортКрасный форт в Дели является одним из самых важных исторических комплексов Индии, воплощающий в се... |
Игрушечные поезда ДарджилингаСамой необычной и притягательной достопримечательностью, а также национальной гордостью местного н... |
Национальный парк КорбетНациональный парк Корбетт находится в северной части страны, недалеко от Непала. Его основали в 19... |
КришнаизмКришнаизм — ветвь индуизма, которая, не порывая с ним связи, приобрела самостоятельное значение. К... |
Индийский чай ДарджилингДарджилинг, отстоящий на запад от Ассама и также граничащий с Китаем и Бутаном, представляет собой... |
|
Праздники, обычаи и религия Индии
Обычаи Индии – священные животныеНу а теперь несколько слов о том, чем известна Индия на весь мир. Первое, что поразит туристов, э... |
Картик (октябрь-ноябрь)Дивали, или Дипавали (букв. ряд огней ) — праздник огней, символизирующий победу добра над злом,... |
Праздник богини СарасватиМы попали в Варанаси в день студенческого праздника, посвященного богине Сарасвати (вроде Татьяни... |
|