основные блюда индийской кухни

Индийская кухня зародилась во времена глубокой древности. Принципы, ставшие основополагающими для индийской кухни, описаны еще в Аюрведе – ведических трактатах о системе здоровой жизни.

В современной кухне Индии собран опыт и традиции десятков населяющих ее народов – от блюд Северной Индии, где прослеживается явное среднеазиатское влияние, до ярких и насыщенных жгучими специями тамильских яств с юга страны. Определенное влияние на индийскую кухню оказали и европейские колонизаторы – португальцы и британцы – именно последние привили индийцам любовь к чаю.

Рекомендуем попробовать

Похлебка «Карри» (करी)

Карри – это густая овощная похлебка со смесью специй карри, которая составляет основу повседневного рациона многих индусов.

Закуски «Чатни» (नाश्ता चटनी )

Чатни – пастообразные закуски из разваренных овощей или фруктов, которые служат дополнительным соусом, оттеняющим или подчеркивающим вкус основного блюда в индийской кухне. Чатни также излюбленная начинка для индийских блинчиков доса.

«Пакоры» (овощи в кляре) ( पकोड़ा )

Пакоры – простые и вкусные закуски из разнообразных овощей, которые можно встретить на каждом индийском столе.

Шафрановый рис с орехами и изюмом «Митха Кесари Бхат» (मीठी केसरी भट्ट)

Шафран считается королем индийских специй. Рис, сваренный с шафраном, с добавлением сухофруктов и меда, отличается изысканным ароматом, сладковатым вкусом и нежным послевкусием.

Чечевичный суп «Дал» (दिया)

Самый популярный суп в индийской кухне. По традиции, дал предваряет любую трапезу.

Курица «Тандури» (तंदूरी)

Нежная курица, приготовленная по старинному рецепту с острыми специями и ароматными травами в глиняной печи тандури.

Плов с овощами «Бириани» (बिरयानी)

Это популярное блюдо индийской кухни родом из Персии. По традиции, изысканная смесь риса, овощей и специи подается с кусочками курицы или баранины.

Овощное рагу «Сабджи» (Pistou subji)

Смесь тушеных со специями овощей, которые в индийской кухне подают с лепешкой к рису, карри или к чечевичной похлебке.

Молочная помадка «Бурфи» (दूध हेराफेरी burfi)

Нежнейшее лакомство из сухого молока, масла, орехов и сухофруктов. Одно из тех блюд, которые чаще всего запоминаются при знакомстве с индийской кухней.

Овощные пирожки «Самоса» (सामोस)

Треугольные пирожки с начинкой из картофеля, лука и разнообразных овощей пришли в Индию вместе с волнами мусульманских торговцев и завоевателей. Сегодня самоса – одна из самых популярных закусок в индийской кухне.

Ореховый самогон «Фени» (फेनी)

Хотя алкоголь не пользуется в Индии такой популярностью, как на Западе, этот крепкий напиток тройной перегонки приготовленный их мякоти кокоса и орехов кешью пользуется неизменным спросом как у местных жителей, так и у туристов. На Гоа фени часто предлагают гостям под творческим псевдонимом динамит .




Читайте:


Интересные подробности об Индии:

Чайные регионы Индии. Ассам

Чайные регионы Индии. Ассам

«Крупнейшим центром чайного производства в Индии является район Ассам, который охватывает обе стор...

 Акшай Кханна (Akshaye Khanna)

Акшай Кханна (Akshaye Khanna)

Кханна родился в 1975 году в семье известного актера. Брат Акшая тоже актер, и достаточно известны...

Примерный распорядок дня и правила в Ашрам Бабаджи в Хайдакхане

Примерный распорядок дня и правила в Ашрам Бабаджи в Хайдакхане

В зависимости от сезона в ашраме меняется расписание дня; туристам выдают книжечки с подробностями...

Культура и традиции индусов

Культура и традиции индусов

В каждой стране живут народы и этнические группы, которые имеют свои особыетрадиции и обычаи, кото...

Экскурсия в Петропавловскую крепость – музей пыток

Экскурсия в Петропавловскую крепость – музей пыток

Выставка «Орудия пыток средневековья» разместилась в Петропавловской крепости. Место для ее размещен...

Где жить в Ришикеше?

Где жить в Ришикеше?

Мы жили в одном волшебном месте, приблизительный адрес такой: если переходите на восточную сторону...

    Праздники, обычаи и религия Индии

    Обряд сати или индуизм как он есть

    Обряд сати или индуизм как он есть

    В 1989 году английский журналист Джон Фрестер решил побывать в Индии, чтобы самолично наблюдать об...

    Картик (октябрь-ноябрь)

    Картик (октябрь-ноябрь)

    Дивали, или Дипавали (букв. ряд огней ) — праздник огней, символизирующий победу добра над злом,...

    Вайшья

    Вайшья

    Вайшья всегда были рабочим классом: они занимались земледелием, разводили скот, торговали. Сейч...

      Интересные факты:

      Интересное об Индии

      Интересное об Индии

      Индия – это удивительная страна, с яркой историей, с большим количеством уникальных ритуалов, трад...

      Кушти – древнее индийское искусство борьбы

      Кушти – древнее индийское искусство борьбы

      Кушти – это форма традиционного реслинга в грязи, очень популярного в Индии. Ему несколько тысячел...

      Индия история страны

      Индия история страны

      Площадь Индии занимает седьмое место в мировом рейтинге. Численность населения стоит на втором мес...

      Рассказы туристов:

      Индия – страна святых. Индусы очень духовные люди

      Индия – страна святых. Индусы очень духовные люди

      Индийцы – практичные люди. И религиозность у них чаще всего носит практический характер. Они молят...

      Индия – это грязь и нищета

      Индия – это грязь и нищета

      На самом деле Индия очень разная. Поехав туда в роли туриста, можно увидеть и сказочную роскошь, б...

      Безвизовый транзит в аэропорту Дели

      Безвизовый транзит в аэропорту Дели

      Вопрос безвизового транзита через аэропорт Дели неоднократно поднимался на туристических форумах. ...

      Погода в столице

      Яндекс.Погода