основные блюда индийской кухни

Индийская кухня зародилась во времена глубокой древности. Принципы, ставшие основополагающими для индийской кухни, описаны еще в Аюрведе – ведических трактатах о системе здоровой жизни.

В современной кухне Индии собран опыт и традиции десятков населяющих ее народов – от блюд Северной Индии, где прослеживается явное среднеазиатское влияние, до ярких и насыщенных жгучими специями тамильских яств с юга страны. Определенное влияние на индийскую кухню оказали и европейские колонизаторы – португальцы и британцы – именно последние привили индийцам любовь к чаю.

Рекомендуем попробовать

Похлебка «Карри» (करी)

Карри – это густая овощная похлебка со смесью специй карри, которая составляет основу повседневного рациона многих индусов.

Закуски «Чатни» (नाश्ता चटनी )

Чатни – пастообразные закуски из разваренных овощей или фруктов, которые служат дополнительным соусом, оттеняющим или подчеркивающим вкус основного блюда в индийской кухне. Чатни также излюбленная начинка для индийских блинчиков доса.

«Пакоры» (овощи в кляре) ( पकोड़ा )

Пакоры – простые и вкусные закуски из разнообразных овощей, которые можно встретить на каждом индийском столе.

Шафрановый рис с орехами и изюмом «Митха Кесари Бхат» (मीठी केसरी भट्ट)

Шафран считается королем индийских специй. Рис, сваренный с шафраном, с добавлением сухофруктов и меда, отличается изысканным ароматом, сладковатым вкусом и нежным послевкусием.

Чечевичный суп «Дал» (दिया)

Самый популярный суп в индийской кухне. По традиции, дал предваряет любую трапезу.

Курица «Тандури» (तंदूरी)

Нежная курица, приготовленная по старинному рецепту с острыми специями и ароматными травами в глиняной печи тандури.

Плов с овощами «Бириани» (बिरयानी)

Это популярное блюдо индийской кухни родом из Персии. По традиции, изысканная смесь риса, овощей и специи подается с кусочками курицы или баранины.

Овощное рагу «Сабджи» (Pistou subji)

Смесь тушеных со специями овощей, которые в индийской кухне подают с лепешкой к рису, карри или к чечевичной похлебке.

Молочная помадка «Бурфи» (दूध हेराफेरी burfi)

Нежнейшее лакомство из сухого молока, масла, орехов и сухофруктов. Одно из тех блюд, которые чаще всего запоминаются при знакомстве с индийской кухней.

Овощные пирожки «Самоса» (सामोस)

Треугольные пирожки с начинкой из картофеля, лука и разнообразных овощей пришли в Индию вместе с волнами мусульманских торговцев и завоевателей. Сегодня самоса – одна из самых популярных закусок в индийской кухне.

Ореховый самогон «Фени» (फेनी)

Хотя алкоголь не пользуется в Индии такой популярностью, как на Западе, этот крепкий напиток тройной перегонки приготовленный их мякоти кокоса и орехов кешью пользуется неизменным спросом как у местных жителей, так и у туристов. На Гоа фени часто предлагают гостям под творческим псевдонимом динамит .




Читайте:


Интересные подробности об Индии:

Музей Бхарат-Кала-Бхаван (Bharat Kala Bhavan Museum)

Музей Бхарат-Кала-Бхаван (Bharat Kala Bhavan Museum)

Рассказывая о достопримечательностях трудно обойти стороной музей искусств. Данный музей с длинным...

Винай Патак (Vinaj Pathak)

Винай Патак (Vinaj Pathak)

Винай профессионально играет роли как в кино, так и в театре. Имеет двух дочерей, причем одна из н...

Национальный парк Сариска

Национальный парк Сариска

Национальный парк Сариска находится в 20 километров от Дели в Раджастхане. Большинство территории ...

Бипаша Басу

Бипаша Басу

Эта актриса и модель родилась в 1979 года в бенгальской семье в Дели. Бипашу славится в Болливуде ...

Факты об Индии

Факты об Индии

Интересно знать, что за последние 10 000 лет Индия не вторгалась на территорию другой страны, хоро...

Как добраться до «Храма Нанди»

Как добраться до «Храма Нанди»

Добрать до Индии можно самолетом или поездом, а так же автомобилем или автобусом. Если добираться ...

    Праздники, обычаи и религия Индии

    Ашвин, Ашваюджа (сентябрь-октябрь)

    Ашвин, Ашваюджа (сентябрь-октябрь)

    Питр Пакша (Питри Пакша, Питру Пакша, Сола Шраддха, Канагат, Джития, Махалая-Пакша и Апара-Пакша)...

    Праздник Ид –Уль - Фитр – праздник радости и выражения благодарности

    Праздник Ид –Уль - Фитр – праздник радости и выражения благодарности

    Наиболее веселым из мусульманских праздников является праздник Ид-Уль-Фильтр или праздник Разговен...

    Шравана (июль-август)

    Шравана (июль-август)

    Наг Панчами — праздник поклонения змеям. Его празднуют на пятый день светлой половины лунного мес...

      Интересные факты:

      ИНДИЙСКИЙ ОКЕАН: ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

      ИНДИЙСКИЙ ОКЕАН: ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

      10 самых интересных фактов об Индийском океане: 1. Индийский океан — первый океан, обнаруженны...

      Интересное об Индии

      Интересное об Индии

      Индия – это удивительная страна, с яркой историей, с большим количеством уникальных ритуалов, трад...

      Познавательные факты об Индии

      Познавательные факты об Индии

      В качестве жеста «да» (вместо кивка головой, как у нас) индийцы раскачивают головой в стороны, нап...

      Рассказы туристов:

      В Индии все занимаются йогой

      В Индии все занимаются йогой

      В Индии сейчас модно ходить. В смысле, в качестве утренней зарядки толпы индийцев выходят около 5 ...

      Индия – это грязь и нищета

      Индия – это грязь и нищета

      На самом деле Индия очень разная. Поехав туда в роли туриста, можно увидеть и сказочную роскошь, б...

      Современные русские в Индии

      Современные русские в Индии

      Сейчас большинство русских в Индии это туристы. Они бывают разных категорий в зависимости от цели ...

      Погода в столице

      Яндекс.Погода