Индийская кухня зародилась во времена глубокой древности. Принципы, ставшие основополагающими для индийской кухни, описаны еще в Аюрведе – ведических трактатах о системе здоровой жизни.
В современной кухне Индии собран опыт и традиции десятков населяющих ее народов – от блюд Северной Индии, где прослеживается явное среднеазиатское влияние, до ярких и насыщенных жгучими специями тамильских яств с юга страны. Определенное влияние на индийскую кухню оказали и европейские колонизаторы – португальцы и британцы – именно последние привили индийцам любовь к чаю.
Рекомендуем попробовать
Похлебка «Карри» (करी) Карри – это густая овощная похлебка со смесью специй карри, которая составляет основу повседневного рациона многих индусов. |
Закуски «Чатни» (नाश्ता चटनी ) Чатни – пастообразные закуски из разваренных овощей или фруктов, которые служат дополнительным соусом, оттеняющим или подчеркивающим вкус основного блюда в индийской кухне. Чатни также излюбленная начинка для индийских блинчиков доса. |
«Пакоры» (овощи в кляре) ( पकोड़ा ) Пакоры – простые и вкусные закуски из разнообразных овощей, которые можно встретить на каждом индийском столе. |
Шафрановый рис с орехами и изюмом «Митха Кесари Бхат» (मीठी केसरी भट्ट) Шафран считается королем индийских специй. Рис, сваренный с шафраном, с добавлением сухофруктов и меда, отличается изысканным ароматом, сладковатым вкусом и нежным послевкусием. |
Чечевичный суп «Дал» (दिया) Самый популярный суп в индийской кухне. По традиции, дал предваряет любую трапезу. |
Курица «Тандури» (तंदूरी) Нежная курица, приготовленная по старинному рецепту с острыми специями и ароматными травами в глиняной печи тандури. |
Плов с овощами «Бириани» (बिरयानी) Это популярное блюдо индийской кухни родом из Персии. По традиции, изысканная смесь риса, овощей и специи подается с кусочками курицы или баранины. |
Овощное рагу «Сабджи» (Pistou subji) Смесь тушеных со специями овощей, которые в индийской кухне подают с лепешкой к рису, карри или к чечевичной похлебке. |
Молочная помадка «Бурфи» (दूध हेराफेरी burfi) Нежнейшее лакомство из сухого молока, масла, орехов и сухофруктов. Одно из тех блюд, которые чаще всего запоминаются при знакомстве с индийской кухней. |
Овощные пирожки «Самоса» (सामोस) Треугольные пирожки с начинкой из картофеля, лука и разнообразных овощей пришли в Индию вместе с волнами мусульманских торговцев и завоевателей. Сегодня самоса – одна из самых популярных закусок в индийской кухне. |
Ореховый самогон «Фени» (फेनी) Хотя алкоголь не пользуется в Индии такой популярностью, как на Западе, этот крепкий напиток тройной перегонки приготовленный их мякоти кокоса и орехов кешью пользуется неизменным спросом как у местных жителей, так и у туристов. На Гоа фени часто предлагают гостям под творческим псевдонимом динамит . |
Читайте: |
---|
Интересные подробности об Индии:
Музей Бхарат-Кала-Бхаван (Bharat Kala Bhavan Museum)Рассказывая о достопримечательностях трудно обойти стороной музей искусств. Данный музей с длинным... |
Винай Патак (Vinaj Pathak)Винай профессионально играет роли как в кино, так и в театре. Имеет двух дочерей, причем одна из н... |
Национальный парк СарискаНациональный парк Сариска находится в 20 километров от Дели в Раджастхане. Большинство территории ... |
Бипаша БасуЭта актриса и модель родилась в 1979 года в бенгальской семье в Дели. Бипашу славится в Болливуде ... |
Факты об ИндииИнтересно знать, что за последние 10 000 лет Индия не вторгалась на территорию другой страны, хоро... |
Как добраться до «Храма Нанди»Добрать до Индии можно самолетом или поездом, а так же автомобилем или автобусом. Если добираться ... |
|
Праздники, обычаи и религия Индии
Ашвин, Ашваюджа (сентябрь-октябрь)Питр Пакша (Питри Пакша, Питру Пакша, Сола Шраддха, Канагат, Джития, Махалая-Пакша и Апара-Пакша)... |
Праздник Ид –Уль - Фитр – праздник радости и выражения благодарностиНаиболее веселым из мусульманских праздников является праздник Ид-Уль-Фильтр или праздник Разговен... |
Шравана (июль-август)Наг Панчами — праздник поклонения змеям. Его празднуют на пятый день светлой половины лунного мес... |
|