Индийская кухня
Как это часто бывает на Востоке, в Индии кулинария – не только искусство, но и философия. Важное место занимает наука о питании в Ведах – религиозных книгах древних индусов. Согласно Ведам, все блюда делятся на три группы, соответствующие трем состояниям материальной природы - благости, страсти и невежеству. Невежество предполагает пережаренную, очень острую пищу, слишком холодную или слишком горячую
Еще статьи...
Интересные подробности об Индии:
![]() Рецепты индийских напитковРецепты позаимствованы и немного адаптированы из книг «Ведическое кулинарное искусство», Адирадж д... |
![]() Процедуры АюрведыИзвестны следующие терапевтические методы, которые применяются как по отдельности, так и в комплек... |
![]() Антистрессовая терапияСтресс может вызвать раздражительность, депрессию, бессонницу и эмоциональную неустойчивость. Данн... |
![]() Чайные плантации ДарджилингаОсновным источником дохода и обеспечения экономической стабильности в Дарджилинг служит не только ... |
![]() Гробница Акбара ВеликогоГробница Акбара Великого является известным шедевром архитектуры моголов, расположена на расстояни... |
![]() КедарешварЕсли Золотой храм несколько раз перестраивали, после варварского разорения, то Кедарешвар не прете... |
|
Праздники, обычаи и религия Индии
Касты в современной Индии![]() Сегодня индийские касты стали еще более структурированными, в них появилось множество различных по... |
Праздник богини Сарасвати![]() Мы попали в Варанаси в день студенческого праздника, посвященного богине Сарасвати (вроде Татьяни... |
Боги ведизма![]() В Ведах можно найти упоминание о множестве богов. Большая часть гимнов посвящена Индре - богу гроз... |
|