Индийская кухня
 
Как это часто бывает на Востоке, в Индии кулинария – не только искусство, но и философия. Важное место занимает наука о питании в Ведах – религиозных книгах древних индусов. Согласно Ведам, все блюда делятся на три группы, соответствующие трем состояниям материальной природы - благости, страсти и невежеству. Невежество предполагает пережаренную, очень острую пищу, слишком холодную или слишком горячую
Еще статьи...
Интересные подробности об Индии:
|  Как добраться Свами ШиванандаИз Москвы мы летим в один из крупных городов Индии: Мумбаи или Дели, где пересаживаемся на самолет... |  Медицина в Древней ИндииНарод Древней Индии раньше других стал накапливать знания о различных болезнях и способах их излеч... | 
|  Как добраться к Саи БабаИз Москвы летим прямым самолетом до Мумбаи или до Дели, откуда есть направление в Бангалор. Полет ... |  Индира ГандиДетство и семья Индира Ганди родилась 19 ноября 1917 года в одном из северных штатов Индии Утта... | 
|  Несколько интересных фактовСамое большое количество индийских ресторанов находится в Великобритании – около 7 000, далее в СШ... |  Вера индуистаИндуисты верят в существование двух групп сверхъестественных существ: богов и демонов. Хотя боги з... | 
|  | |
Праздники, обычаи и религия Индии
| Праздник Дивали в Индии – праздник огней Одним из самых веселых праздников в Индии является Дивали. Появление праздника связывают с появлен... | Неприкасаемые Отдельно выделяется каста неприкасаемых:такие люди исключены из всех общественных отношений. Они з... | Церемония огненной Пуджи Пуджа – это у индийцев обряд, поклонение, молитва. Ganga Aarti ceremony еще называют огненной пудж... | 
|  | ||
 
 
 
 

















